Структурная схема банковской системы

структурная схема банковской системы
Подсистема должна обладать всеми свойствами системы, в частности, свойством целостности (по подцели) и эмерджентности, что отличает подсистему от компоненты системы — набора элементов, для которых не сформулирована подцель и нет целостности. Как и вся экономика России, банковская система претерпевает в настоящее время кардинальные изменения, затрагивающие как структурную ее часть, так и функциональную. Это обеспечивает данному институту банковской системы возможность исполнять все обязательства и реализовывать целевые установки.


Структуры систем бывают разного типа, разной топологии (или же пространственной структуры). Рассмотрим основные топологии структур (систем). Соответствующие схемы приведены на рисунках ниже. Центральный банк монопольно производит эмиссию (выпуск) кредитных денег в наличной форме (банкнот), осуществляет кредитование коммерческих банков, хранит кассовые резервы других кредитных учреждений, выполняет расчетные операции и осуществляет контроль за деятельностью прочих кредитных институтов. Далее мы дадим более формальное (математическое) определение структуры. Рисунок 1. Структурная схема системы мониторинга и построения рейтингов Одним из типов инструментальных средств ВI-систем является интеллектуальный. Organizational structure) — документ, схематически отражающий состав и иерархию подразделений предприятия. Управление кредитным портфелем представляет собой организацию деятельности банка при осуществлении процесса кредитования, которая направлена на предотвращение или минимизацию кредитного риска.

Организационная структура устанавливается исходя из целей деятельности и необходимых для достижения этих целей подразделений, выполняющих функции, составляющие бизнес-процессы организации. Поэтому для российской экономики выход из нынешнего кризиса будет крайне сложным и потребует принятия нестандартных решений. Все кредитные учреждения взаимосвязаны и составляют определенную иерархическую структуру (рис. 69). Ядро всей кредитной системы составляет банковская система. Отметим, что одной из центральных проблем в биологии развития живых систем является проблема образования пространственной структуры, например, образование полос зебры. Ввод в эксплуатацию системы RIVC-SYSTEM подвержен определенным рискам, среди которых могут быть: ориентация на MS Excel, неприятие системы пользователями, переоценка возможностей системы, переоценка возможностей пользователей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.