Общая характеристика паукообразных схема

Поверхность крыла может быть покрыта волосками, чешуйками или иными кутикулярными образованиями. Роль бактерий в природе, промышленности. сельском хозяйстве, в медицине. Особую опасность представляют клещи — переносчики болезней от диких животных к человеку и домашним животным (туляремия, чума, энцефалит). Чесоточные клещи вызывают чесотку у людей и млекопитающих.

Именно при помощи второй пары крыльев клопы могут летать. Рассматривая голову снизу, легко выделить нижнюю губу, которая представляет собой срединную непарную пластинку, снабженную на конце короткими губными щупиками. По бокам от этой пластинки расположены нижние челюсти, несущие на наружной поверхности по длинному членистому челюстному щупику. Кроме этого, между сложными глазами обычно расположено 1—3 простых глаз, или глазков (ocelli). В зависимости от биологии положение головы неодинаково. Утрата имаго расселительной функции ведёт к регрессивному развитию взрослых особей. Водоросли Строение и жизнедеятельность одноклеточных и многоклеточных водорослей. Некоторые положения этих гипотез подкрепляют друг друга, другие являются взаимоисключающими.
Только брать ее нужно свежую, чистую. – Что же из себя представляет сам паук, хозяин паутины? Отряд Acarina (клещи)Включает мелких, иногда даже микроскопических (от 0,1 до 10 мм) паукообразных, обычно с нерасчлененным и не сегментированным телом; головогрудь слита с брюшком; реже брюшко расчленено. Насосавшиеся крови самки достигают 10 мм и более. У самца на спине находится щиток, закрывющий всю дорсальную поверхность. У самок, нимф и личинок щиток занимает только переднюю часть тела, на остальной поверхности хитин тонкий, легко растяжимый. Это главным образом длинные тонкие хвостовые нити или более короткие парные церки. У самок нередко развит твердый игловидный (саблевидный) или мягкий, обычно втяжной яйцеклад. Перед окукливанием личинки выползают из нечистот, проникают в почву и превращаются в куколок. Железы внутренней секреции Значение желез внутренней секреции и гормонов.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.