Ремонт-схема-зарядное устройство зу-120м-3

ремонт-схема-зарядное устройство зу-120м-3
Делать это нужно аккуратно, чтобы не оторвать от платы провода. Заказчик получил вроде бы работающие драйверы, которые со временем стали отказывать по непонятной причине. Тут же на графике видно, что температура зарядившегося элемента составляет около 450С. Вернёмся к схеме зарядного устройства от шуруповёрта. Вооружённые силы Ливии: самодельные ЗСУ на базе пикапов использовались в гражданской войне Вооружённые силы Украины: Установки ЗУ-23-2 используются ВС Украины и Национальной гвардией. Напряжение на аккумуляторе не могло увеличиться до величины, способной вывести светодиоды из строя. Как оказалось в ручке фонаря небыло, каких либо радиоэлектронных элементов.


Светодиод HL1, включенный последовательно с токоограничивающим резистором R2 в противоположном направлении с правым верхним диодом моста, как, оказалось, светится всегда при вставленной вилке фонаря в сеть, даже если аккумулятор неисправен или отсоединен от схемы. Сыграло роль причудливое сочетание следующих факторов:• Малая емкость конденсатора по питанию. После такой доработки индикатор заряда аккумулятора светится только в случае, если действительно происходит заряд аккумулятора. Устройство обеспечивает режим заряда, в соответствии с характеристикой заряда кислотных батарей и оптимизацию времени заряда аккумуляторной батареи. Стержни вилки для подключения к бытовой сети для зарядки аккумулятора сделаны выдвижными, что исключает необходимость хранения сетевого шнура. Но, несмотря на свечение индикатора зарядки аккумулятора при подключении к сети, фонарик не хотел светить.

После заряда аккумулятора и доработки схемы фонаря, о которой речь пойдет ниже, были проведены испытания. Восстановление кислотного аккумулятора фонаря Так как кислотный аккумулятор фонаря емкостью 1,7 А был полностью разряжен, а штатное зарядное устройство было неисправно то решил его зарядить от стационарного блока питания. При нажатии кнопки «Пуск» напряжение питания от выпрямителя поступает на стабилитрон 1N4742A через резистор R6. Далее пониженное и стабилизированное напряжение поступает на 16 вывод микросхемы U1. Микросхема начинает работать, а также открывается транзистор S9012, которым она управляет. Быстрая традиционная зарядка гелевых аккумуляторов с применением обычных зарядных устройств и неправильного режима заряда может привести к поломке гелевой батареи, а в крайних случаях от переизбытка газов корпус аккумулятора может взорваться. Судя по внешнему виду, на плате фонарика были установлены ламповые светодиоды из серии HL-508H диаметром 5 мм. В наличии имелись светодиоды типа HK5H4U от линейной светодиодной лампы. с близкими техническими характеристиками. Светодиод EL4 с последовательно включенным токоограничивающим резистором R1 установлен для индикации процесса зарядки аккумулятора, так как разработчиками конструкции фонаря об этом не позаботились.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.