Схема усилителя высокой частоты в ламповом приемнике

схема усилителя высокой частоты в ламповом приемнике
Катушки сверхрегенератора крепятся на диске переключателя (каркас катушки L3 прикрепляется винтом с гайкой, a L2 и L4 припаиваются к латунным заклепкам). Катушка L4 имеет П-образную форму с отводом от середины. Ее можно сделать из медного или латунного листа, отрезав от него полоску шириной 5 мм. Уменьшится относительная величина напряжения негативной обратной связи, подаваемого на вход усилителя звуковой частоты, а следовательно, громкость передачи повысится. Приемник рассчитан на питание от сети переменного тока напряжением 127 или 220 В, потребляемая мощность при приеме радиопередач не превышает 200 Вт. Электрическая схема. Катушка самоиндукции сотовой намотки (L) имеет 170… голосов: 2 комментариев: 2 просмотров: 496 Приемник — приставка к детекторному Этот приемник объединяет в одной конструкции однокаскадный усилитель высокой частоты и одну лампу усиления низкой частоты. Предусмотрена возможность использования низкочастотной части приемника для воспроизведения граммофонных пластинок с помощью проигрывателя.


Возможны небольшие разбросы регулировочного напряжения из-за разбросов параметров транзисторов — крутизны полевых и коэффициентов передачи по току биполярных транзисторов.С появлением сигнала под действием АРУ регулировочное напряжение должно уменьшаться. Настройку устройства осуществляют потенциометром R2. Регенеративные радиоприемники на транзисторах КП303 Регенеративные приемники, или приемники, использующие для увеличения чувствительности положительные обратные связи, в промышленных разработках не встречаются. Несколько лучших параметров можно достичь с транзисторами КП305. Смеситель является реверсивным и с успехом может применяться в трансивере. Именно благодаря легкости управления в сочетании с относительно доступной ценой и приемлемым качеством, приемник типа 6Н-1 получил в конце 1930-х годов весьма широкое распространение. Выпрямление переменного тока осуществляется по двухполупериодной схеме с помощью кенотрона 5Ц4С. Схема силовой части приемника подверглась довольно существенным изменениям. Через 8 месяцев выпуска модель была снята с производства и заменена новой, усовершенствованной моделью »Балтика». Приемник «ВЭФ М-697» — шестиламповый супергетеродин с питанием от сети переменного тока.

Изготовление детекторного приемника своими руками — это пожалуй самый простой путь в мир электроники и схемотехники. Преобразование частотной модуляции в амплитудную происходит в случае, если приемник, предназначенный для приема амплитудно-модулированных сигналов, настроить неточно на частоту приема частотно-модулированного сигнала. Радиосхема состоит из чередующихся в определенном порядке отдельных условных обозначений деталей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.