Схема работы пожарного насоса

схема работы пожарного насоса
Для привода пожарного насоса наибольшее распространение имеет дополнительная механическая трансмиссия, которая состоит из коробки отбора мощности (КОМ), карданных валов, промежуточных опор и системы управления трансмиссией. Например, можно легко перекачивать компот из персиков с включениями их половинок (естественно, что размер перекачиваемых без повреждения частиц зависит от объема рабочей камеры. Колесо, вращаясь, обеспечивает подачу воды из всасывающей линии в напорный патрубок и далее в рукавную линию. Наблюдение за частотой вращения вала ведут по тахометру пожарного насоса.


Если анализ тестов неудовлетворительный, система продолжит работу от резервного источника. Тема 11Тема 11Тема 3.4. Специальные и аварийно-спасательные автомобилиПожарные рукавные автомобили; автомобили связи и освещения, газодымозащитной службы. Для этой цели используют газоструйные, ротационные и другие насосы. Свободный ход педали сцепления регулируют изменением положения муфты, установленной на промежуточной тяге. Линейки SK-712, SK-FC, SK-FFS марки Wilo предназначены для управления несколькими насосами – от 1 до 6 штук.

Конструктивной доработке не подвергались и в серию не пошли. привод с помощью гидравлической турбины. После сборки и регулировки подшипников осевое смещение валов должно быть не более 0,03—0,05 мм, а смещение торцев пары шестерен — не более 0,5 мм. Такая компоновка нужна тогда, когда необходимо большое давление на выходе. Рабочим органом насоса является мягкий импеллер, посаженый с эксцентриситетом относительно центра корпуса насоса. За счет этого при вращении рабочего колеса изменяется объем между лопастями и создается разряжение на всасывании. Пластинчато-роторный насос Пластинчато-роторные (или шиберные) насосы представляют собой самовсасывающие насосы объемного типа.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.