Плавное зажигание лампы накаливания схема

плавное зажигание лампы накаливания схема
Потенциометр R2, включенный параллельно светодиоду HL1, позволяет плавно регулировать выходное напряжение. Необходимо учитывать, что КПД лампы накаливания сильно падает с уменьшением напряжения, поэтому вместо постоянного уменьшения яркости мощной лампы гораздо экономичнее использовать лампу подходящей (меньшей) мощности, подключенную напрямую. Одновременно через ыпрямитель с бестрансформаторным питанием заряжается кон-енсатор С2. Параллельно этому конденсатору подключена об-отка реле. При включении телевизора напряжение на нити накала кинескопа уменьшено до 3,25 В (при токе 0,4 А) из-за падения на индуктивном сопротивлении первичной обмотки трансформатора П. В результате постепенного прогрева катода лампы VL1 ток че->ез нее возрастает до 30 мА в течение 18 сек.


Красиво, ярко, но недешево и что самое главное горели как спички. Цена у диммеров с регулятором и с кнопками отличается на порядок, ведь кнопочный диммер (например, диммер Legrand) как правило собран с применением микроконтроллера. Эту обмотку из 5 витков провода ПЭВ-1 0,55 мм включают последовательно-син-фазно с основной. Поэтому надо строго следовать рекомендациям производителя по монтажу.

Простейший диммер представляет собой переменный резистор (например, реостат), но на таком регуляторе выделяется чересчур большая мощность, сравнимая на малых уровнях яркости с мощностью нагрузки, что обусловливает низкий КПД и сильный нагрев устройства. Название «диммер» произошло от английского глагола «to dim» — темнеть, становиться тусклым. Отключив питание тестовой схемы на короткий интервал можно иногда добиться включения системы и далее она нормально работает. А иногда начинает мигать синим светодиодом, циклически повторяя какую-то фразу. Я сделал вывод, что не стартует микропроцессор.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.