Схема вакуумных тормозов авто раф-2203 видео

схема вакуумных тормозов авто раф-2203 видео
Кроме того, из-за обилия оборудования кареты скорой помощи примерно на 300 кг (реанимобили — почти на тонну) превышали массу базовой модели, что вызывало частые выходы подвески из строя. Каждый собранный автомобиль проходил обязательные приёмочные испытания протяжённостью в сотни километров. Значительно была улучшена термо- и шумоизоляция салона, причём вместо использовавшегося ещё со времён «Победы» вафельного картона были применены более современные материалы. Уже не дожидаясь одобрения «сверху», заводской коллектив решил перехватить инициативу в собственные руки и сам построил целую программу выхода из тупиковой ситуации. Одновременно на базе многочисленных войсковых авторемонтных предприятий была образована разветвленная сеть местных номерных военных заводов, собиравших не только специальное оснащение, комплектующие, кузова и надстройки, но и собственные виды армейской автотехники. Для того, чтобы её преодолеть, были необходимы массированные пружины клапанов.


Поэтому для мягкой езды и предотвращения рывков автомобиля при сбросе педали газа на небольших скоростях в конструкцию добавлен дополнительный элемент между кареткой и внутренним корпусом коробки — муфта свободного хода. Это и бесшкворневая подвеска, и гидротолкатели клапанов, и электронное зажигание, и многие другие узлы и агрегаты, не требовавшие регулировки и обслуживания в процессе нормальной эксплуатации. Предлагалось четко размежевать существующие роли Волг не одной конкретной моделью, а целой линейкой. На смену такси ГАЗ-24-11 и других хозяйственных ролей, предлагался ГАЗ-3103 с передним приводом и упрощенной комплектацией, экономичный, идеальный для городских условий. Именно на этом этапе ГАЗу в очередной раз пришлось столкнутся с бюрократией. Она снабжалась паровым котлом с рабочим давлением 4 атмосферы, подогреваемым жидким топливом или дровами, ручным насосом, пароэлеватором, бойлером-аккумулятором, оборудованием контроля, всасывающими и напорными рукавами из прорезиненной ткани.

Судейские машины на электрической тяге развивали скорость до 30 км/ч, с которой могли проехать около 100 км. Его переместили в сам блок и по новому принципу холодная жидкость входила в рубашку напрямую, поднималась в головку через разнокалиберные отверстия и выходила через термостат в крупный трех-секционный радиатор. Прототипы собиралась в двух вариантах оформления передка — двухфарном (рядная четвёрка) и четырёхфарном (V6), из которых в крупную серию пошёл только двухфарный. Масштабная модель реанимобиля ТАМРО-РАФ появилась 24 августа 2013 года в рамках журнальной серии «Автомобиль на службе» под номером 53. Тираж — 80 000 экземпляров.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.