Схема включения электродвигателя 220в

схема включения электродвигателя 220в
Поэтому, если двигатель используется в недогруженном режиме, то емкость рабочего конденсатора следует уменьшить. Но тогда, если двигатель запускался без пускового конденсатора, последний может потребоваться. Возникающие силы создают момент заставляющий ротор вращаться.Магнитное поле статора вращается с определенной частотой, которая зависит от питающей сети и количества пар полюсов обмоток. Имеет резон подбирать конденсатор для трехфазного двигателя, начиная с малой емкости и постепенно увеличивая её значение до оптимального.


Эти токи образуют свое магнитное поле, которое распространяется по сердечнику ротора и начинает взаимодействовать с полем статора. Подключение пусковой обмотки однофазного двигателя, также осуществляется через конденсатор. При увеличении пар полюсов соответственно уменьшаются сектора обмоток. Пускатель и блок контакты под действием пружин возвращаются в исходное положение. Тогда АД можно подключить только по схемам рис.7, рис. 10, в зависимости от мощности.

Трехфазный двигатель вполне успешно может работать и в однофазной сети, но ждать от него чудес при работе с конденсаторами не приходится. При этом нужна блокировка, которая не давала бы включиться второму пускателю, если первый находится в работе и наоборот. Для уменьшения скорости и мощности старта безколлекторный двигатель 220В просто перенастраивается на другую скорость, к примеру, как однофазный или трехфазный асинхронный.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.