Схема инвертора 24 12 на мс34063а

Эта микросхема является ядром регулируемого импульсного стабилизатора, который используется в данном блоке питания. Например, Uвых 5в, а намотано в основной обмотке, например 10 витков, следовательно, что бы получить 10в, на дополнительной обмотке нужно намотать 20витков. Преобразователи, имеющиеся в продаже, могут иметь на выходе П-образную форму частоты.

Кроме этого они блокируют импульсные помехи, которые могут поступить в электросеть от самого импульсного стабилизатора. Если не забуду, на выходных разберу и сфоткаю, но данных трансформатора наверное узнать не получится. Гелевый аккумулятор на 7 Ач не заряжают амперными токами, ему может поплохеть от этого. Супрессоры можно частенько встретить в импульсных блоках питания – там они служат защитой от перенапряжения питаемой схемы при неисправностях импульсного блока питания. О назначении и параметрах защитных диодов можно узнать из статьи про супрессор. Дополнительным стимулом к постройке данного девайса стало открытие залежей мощных литий-ионными аккумуляторов.
Тут может возникнуть вопрос, почему выбрано такое низкое пороговое напряжение, если некоторые производители не рекомендуют допускать его снижение ниже 3,0 и даже 3,2 Вольта на банке? Я рассуждал так. Пришлось ставить мелкий аккумулятор Nokia BL-4B. Закрепил его при помощи двустороннего скотча. Зарядка во время движения — самый оптимальный вариант, т.к. штатный аккумулятор всё равно прийдётся подзаряжать (а значит жечь бензин по любому прийдётся, а зарядка аккумулятора — процесс весьма длительный). А то, ведь можно узаряжаться до того, что прийдётся дёргать за колесо. При этом следует учесть, что стабилитрон или супрессор стоит устанавливать с напряжением стабилизации на 1…2 вольта больше, чем расчётное напряжение на выходе (Uвых) блока питания. Так как это не задокументированное включение стабилитрона, то, возможно, для обеспечения определённого тока стабилизации, стабилитрон придётся подобрать. Стоит не дорого. А если хочешь почти даром, тогда его можно скрутить на пункте приёма металла, из старого авто. — бесперебойник от персонального ПК, можно старый с негожим внутренним аккумулятором.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.