Схема унч на stk4191

схема унч на stk4191
Несколько слов о первой схеме: настройки никакой практически не требует, если детали все исправны то работает сразу. Имеет защиту от короткого замыкания в нагрузке, а также от перегрева. Однако при выставленном токе покоя 1.2А они нагрелись до 100°С уже за 5 минут, и стало ясно, что нужно нечто помощнее. То есть нужно либо ставить радиаторы побольше, либо использовать кулеры. Поэтому лучше самому, под свою же «рассыпуху». Я сделал оба канала на единой макетке, чтобы потом прикрепить её ко дну корпуса. Для меня так и осталось загадкой почему в первой схеме емкости в 4700 достаточно, а в этой схеме явно мало.


Поскольку выставление тока может занять несколько минут, то выходные транзисторы должны быть уже на охлаждающих радиаторах, иначе они быстро перегреются и умрут. Случилось так, что вечером, практически ночью, срочно потребовалась активная акустическая система для компьютера. Возникает вопрос — можно ли аналогичных результатов добиться от транзисторных схем ? ответ будет в конце статьи.

Конечно, схема не самая лучшее, но для новичка думаю в самый раз. Для 8-омных колонок этот ток, по рекомендации автора, должен быть 1.2 А при напряжении 27 Вольт, что означает 32.4 Ватта тепла на каждый канал. Все частоты, находящиеся выше или ниже указанного диапазона принесут только вред.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.