Схема включения света с тремя выключателями

схема включения света с тремя выключателями
Как подключить проходной выключатель — схема управления светильником из 3 мест В определенных случаях возникает необходимость обеспечить не два, а более пунктов управления светильниками. Через себя шунт пропускает небольшой ток, который нужен для питания диммера, включенного в разрыв фазы. Надо главное найти на переключателе общую клемму контакта, то есть ту клемму, в которой он не переключается и где контакт зафиксирован одной стороной.


Такие выключатели используются для организации управления светильниками независимо из нескольких мест. Также устанавливают, соединенные параллельно, лампы, от которых отходит двухжильный кабель. Чтобы была реализована такая схема управления, то для этого применяются так называемые «проходные выключатели», которые являются переключателями. Итак, для того чтобы управлять освещением с трех мест понадобится два проходных переключателя и один перекрестный. Сечение трехжильного провода, подводимого к проходным выключателям нужно подбирать в соответствии с мощностью управляемого светильника.

Все заземляющие провода в каждом электрическом блоке обязательно должны быть соединены вместе скрутками, лагами или другими надежными методами. Такая схема включения ламп применяется в больших помещениях с режимом работы, требующим обеспечения освещенности различной степени. Специалист знает, каким образом люстра включается, и профессионально сможет подсоединить устройство к включателю. Используется лампа тлеющего разряда 5TG7 332 5TA2151 Схема включения в цепь выключателя 5TA2 151 с подсветкой для ориентации в затемненном помещении.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.